您的位置:天气预报查询一周

狗的视力比人的好吗

更新时间: 2024-03-03 10:37:22

犬的视力:

犬的视力大约只有人的四分之三。在所有动物种别中,狗的视力大约列在中等。但是狗对移动的物体具有特别的侦视能力;Brooks博士表示,狗能够侦视到每秒钟移动70条线的画面,而一般的电视画面线条的移动大约为每秒60条。

光线黯淡时,狗的视力也比人的视力要好。狗是天生的肉食动物,靠着捕猎而生存,所以它们在暗处也有相当的视力。狗的眼睛能看到短波长的色彩,所以在日出或日落时,狗比人看得清楚。但在为全没有光线的黑暗之中,狗也无法看见。此外,狗的角膜也较大,容许较多的光线进入眼内,因而较易在光线黯淡处见物。

人犬视觉的相异处:

狗能够分辨不同色阶的灰色,也能分辨某些色彩,特别是蓝色和紫色。

狗无法像人一样分辨各种色彩,但狗的确可以看到某些颜色。

狗能够分辨深浅不同的蓝、靛和紫色,但是对于光谱中的红绿等高彩度色彩却没有特殊的感受力。Brooks博士的研究显示,红色对狗来说是暗色,而绿色对狗来说则是白色,所以绿色草坪在狗看来是一片白色的草地。

标签: 视力

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24