您的位置:天气预报查询一周

个人存取现金超5万元要登记 银行卡一次最高能存多少

更新时间: 2022-12-04 19:39:17

近日,我国相关部门发布了新的管理办法,根据相关办法,个人存取现金超5万元要登记,了解资金的来源或者用途等。

个人存取现金超5万元要登记

自2022年3月1日起,央行等三部门发布的《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》将正式实施。其中规定商业银行、农村合作银行等金融机构为自然人客户办理人民币单笔5万元以上或者外币等值1万美元以上现金存取业务的,应当识别并核实客户身份,了解并登记资金的来源或者用途。有关部门负责人指出,近年来,随着金融产品和业务模式发生变化,金融行业反洗钱工作出现一些新挑战,为提升我国洗钱和恐怖融资风险防范能力,需要通过制定《办法》进一步完善反洗钱监管制度,加强反洗钱监管。

银行卡一次最高能存多少?

银行存取

1、有卡存款,自动存款机一次最多能存10000元。自动存款机每次最多能存100张纸币,同时仅接受100元面值的纸币,单日不限额。

2、无卡存款:一次最多能存10000元,单日限额50000元。

银行存款利率一般是多少?

每个银行的存款利率都不一样,通常各大银行的存款利率都是在央行的基准利率上,进行浮动得出的。目前央行的基准利率为:

1、活期存款基准利率为0.35%;

2、定期存款:三个月利率为1.10%;半年利率为1.30%;一年利率为1.50%;二年利率为2.10%;三年利率为2.75%。

银行一次可以取多少现金?

银行存取

提前一天预约可以取50000元以上的现金,不预约直接取的话ATM机上一天最多取20000元,到银行柜台直接去能取50000元以下不包含50000元。

ATM机上一天最多是20000元,到银行柜台直接去能取50000以下不包含50000,取50000以上需要提前一天预约就可以取了。

ATM机上取钱注意事项:

在柜台取钱时,服务人员给你开出的单据一定要看清自己的信息,核对好以后方可签字。 在输密码的时候一定要把观察周围,如果有人在旁边一定要提醒他人让他人走开,可输去密码,在自动取款机上也一样。

在取到钱以后当面数清钱的的数量,如果数额比较大可以和自己的家人一块来取钱,保证钱的安全。

在自动取款机上,要认真检查自动取款机上有没有不是银行安装的设备,看到不对的地方应立刻离开。

在取钱的时候选着的时间最好是在白天,人流多的地方去取钱,尽量不要在夜晚去取钱。

标签: 个人 存取 现金 万元 登记 银行卡 高能 多少

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24