您的位置:天气预报查询一周

8月1日四川成都绵阳等地今日雨势强劲 东南部“炎”值在线

更新时间: 2024-04-20 15:06:50

八月第一天,四川的天气舞台十分“热闹”。预计今天(2022年8月1日),四川成都、绵阳、眉山等地雨势较强,部分地区有中到大雨,局地暴雨;而四川东南部大部地区则是高温唱“主角”,局地最高气温或达40℃以上,防雨防暑都不容小觑。

昨天,四川大部地区以晴间多云为主,其中西部有些分散性雷雨现身,广安、内江、自贡等多地高温在线,午后14时的气温普遍达到36℃以上。

今天是八月的第一天,四川雨水、高温齐“上场”,局部地区或有暴雨现身。不仅如此,今天四川东部等地依然高温在线,尤其是东南部局地或现40℃以上高温。

具体来看,今天,四川雅安、眉山、乐山、宜宾4市和绵阳、德阳、成都3市西部阴天间多云有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,雨量普遍可达中到大雨,局部有暴雨,盆地其余地方多云间睛;川西高原阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其中甘孜州南部有中雨;攀西地区阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍可达小到中雨,局部大雨。

明天,四川达州、广安、泸州3市多云间睛,盆地其余地方阴天间多云有阵雨或雷雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山7市及宜宾西部的部分地方有中到大雨;阿坝州东部、甘孜州南部多云间阴天有分散阵雨或雷雨,川西高原其余地方多云间晴;攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍可达小到中雨,南部局部有大雨。

后天,四川达州、广安2市多云间睛,盆地其余地方多云间阴天有阵雨或雷雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、宜宾8市的部分地方有中到大雨;阿坝州东部、甘孜州南部多云间阴天有分散阵雨或雷雨,川西高原其余地方多云间睛;攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍可达小到中雨,局地大雨。

气象部门提醒,今天四川部分地区雨势较强,当地山地、河流较多,公众和相关部门需注意防范强降雨可能引发的各类地质灾害。此外,四川东部等地“炎”值在线,尤其是东南部局地或现40℃以上高温天气,公众需做好防暑降温工作,尽量避免在高温时段外出,谨防出现中暑、热射病等。

标签: 四川 成都 绵阳 今日 雨势 强劲 东南部 在线

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24