您的位置:天气预报查询一周

甲烷菌可以净化污水吗

更新时间: 2022-11-24 18:09:43

甲烷菌是可以净化污水的。甲烷菌是在没有氧气的环境中,通过发酵把水里的有机物分解产生甲烷,以此达到净化废水的效果。甲烷菌是比较古老的细菌生物,讨厌氧气,在氧气浓度高的地方甲烷菌的活性会降低很多。

甲烷菌是可以净化污水的,甲烷菌一般会在缺少或没有氧气的环境中,通过发酵的方式来分解掉污水里的有机物,这样污水就得到了一定程度的净化。

甲烷菌可以净化污水,不过在含氧量正常或高的环境下,甲烷菌会被降低活性,降低了活性的甲烷菌无法正常分解物质,甲烷菌是古细菌的一种,对氧气敏感且厌恶。

标签: 甲烷 可以 净化 污水

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24