您的位置:天气预报查询一周

国药准字号怎么看

更新时间: 2022-11-24 18:18:23

国家药品批准文号格式为:国药准字+1位字母+8位数字,化学药品使用的字母为“H”,中药使用的字母为“Z”,保健药品使用字母“B”。药品生产企业只有在获得药品的批准文号后,才能开始生产、销售该药品。

药品生产单位在生产新药前,需要经过国家食品药品监督管理局严格审批,方可取得国药准字,即药品生产批准文号,这相当于药品的“身份证号”。

药品批准文号上的第1、2位数字是原批准文号的来源代码,如“19”、“20”代表2002年以前国家药品监督管理局批准的药品,“12”代表天津市卫生行政部门批准的药品,“33”代表浙江省卫生行政部门批准的药品。

第3、4位数字代表换发批准文号之年的公元年号的后两位数字,第5至第8位为批准文号的顺序号。

标签: 国药 准字号 怎么

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24