您的位置:天气预报查询一周

端午节高速免费时间2023 23年端午节高速免费最新消息

更新时间: 2024-05-22 09:07:17

端午节高速免费时间2023 23年端午节高速免费最新消息

2023年端午节高速不免费。因为根据交通运输部发布的2023年高速公路免费通行时间规定,今年高速免费的假期总共有4个,分别是春节、清明节、劳动节及国庆节,而元旦、端午节、中秋节不包含在免费内。因此,2023年端午节高速是不免费的,若有出行安排的要提前做好出行计划。

端午节高速免费时间2023 23年端午节高速免费最新消息

端午节出行:

端午节即将来临,文化和旅游部提醒游客假期做好个人防护,安全文明出游。

一、合理安排行程。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,查询旅游景区开放、门票预约措施。合理规划旅游线路和时间,密切关注目的地及沿途天气状况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。

二、做好个人防护。自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

三、关注汛期安全。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在没有安全保障的水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。

四、关注交通安全。乘坐公共交通工具不要携带违禁物品,行驶途中系好安全带,提前了解安全锤、灭火器的使用方法和逃生门窗位置,掌握紧急逃生正确方法。自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。

五、关注消防安全。不在野草较多、树木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、野炊。入住宾馆时,了解疏散通道、安全出口等逃生线路,不要卧床吸烟、不乱扔烟头火柴。

六、文明健康出游。积极践行“光盘行动”,革除滥食野生动物陋习,杜绝餐饮浪费,提倡使用公勺公筷。遵守公共秩序,爱惜公共设施,关爱自然生态,不在水源地或海滨区留置垃圾,不在“网红”地任性打卡拍照。团队旅游要选择具有合法资质的旅行社,签订规范的旅游合同,不购买明显低于经营成本的旅游产品。

端午节上高速前要做什么准备?

1、轮胎。仔细查看每条轮胎的外观,是否有划伤。如果只是橡胶划伤不影响使用,但是如果伤到里面的轮胎线,就必须更换新胎。如果超过两年轮胎没有动过,最好把前轮的两条轮胎和后轮的轮胎进行交换。仔细检查4个轮胎的一致性,开在平坦的路上,不扶方向盘,看能否走直线,否则赶紧去做下四轮定位。

2、机油。把车放在平坦的地方,待车凉后拔掉机油尺,用擦布擦干净再插进去,插到底后拔出来查看,机油位在油尺刻度最小上限/最大上限范围内即可,不可越过刻度区间。

3、防冻液。防冻液可以防止汽车在寒冷冬季停车时冷却液结冰膨胀,导致散热器和发动机气缸冻裂。防冻液全年都要使用的。

4、灯光。包括行车灯、倒车灯、刹车灯、转向灯、车内灯、雾灯等,特别是雾灯,如果有问题,需要马上更换。

5、刹车。看看刹车片厚度,如果感觉太薄(小于2mm)就需要更换了。正常速度行驶,踩刹车试试有没有什么异常。将车停到坡道上,看看手刹是否有作用。

标签: 端午节 高速 免费 时间 最新消息

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24