您的位置:天气预报查询一周

端午节广州有什么好玩的地方 2023广州端午节旅游最佳去处

更新时间: 2024-04-20 14:32:23

端午节广州有什么好玩的地方 2023广州端午节旅游最佳去处

白水寨

白水寨山山峦层叠,花草葱茏,空气清新,让人心旷神怡。由于海拔较高,这里气候凉爽,山中温度比城市足足低5℃。正值夏季,落差达428.5米的白水仙瀑踏入丰水期,水量大增,景观壮美。沿古朴厚实的海船木栈道上山,观瀑平台巨幅瀑布倾泻而下,清凉水花扑面而来,负离子含量百倍于城市的清新空气包围身心,青山绿水的自然景观让人非常放松。

陈家祠

陈家祠是中国清代宗祠建筑,原称陈氏书院。祠堂的每进之间既有庭院相隔,又利用廊、庑巧妙地联接起来,共有九座厅堂和六个院落,祠堂的整体布局上下对称,殿堂楼阁,虚实相间,气势雄伟。“聚贤堂”是陈家祠堂中轴线的主殿堂,也是陈家祠整个建筑组合的中心,堂的正面是一座宽阔的石露台,周围用嵌有铁花的石栏板环绕。

小洲村

小洲风貌位于广州万亩果园中心地带的海珠区小洲村,这里至今仍保留着岭南水乡最后的小桥流水人家,走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。

民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海,阡陌交错间随便跨过的一口古井都有几百年的沉淀。

海陵岛

海陵岛位于阳江市南部,有“南方北戴河”和“东方夏威夷”之美称。著名的闸坡旅游度假区就在这样一个土地平旷、绿畴千里、灵山秀水的小岛上。

放鸡岛

每年的5月到8月,是茂名放鸡岛的黄金岁月。在这段时间中,放鸡岛海水清澈见底,能见度最高,尤其是在浅水区,那里的鱼群和珊瑚更是清晰可见,让人很想潜入其中。

蝴蝶谷

蝴蝶谷东西走向,一溪碧水,两岸青山,鸟语花香,逶迤曲折,全程达8公里。一路走着,可以见到百年老树、古藤、怪石,还有许多植物,例如天然茶花籽,据说可以当肥皂用,还有黄芽树,树干磨成粉,可以消炎……

标签: 端午节 广州 什么 好玩 地方 旅游 最佳 去处

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24