您的位置:天气预报查询一周

2023年第2号台风“玛娃”最新消息 台风玛娃逐渐趋向菲律宾吕宋岛

更新时间: 2024-06-23 15:10:10

今年首个超强台风,并且在25日的时候再次增强了,甚至还升到了17级,从第2号台风“玛娃”最新消息来看,台风玛娃逐渐趋向菲律宾吕宋岛,中心附近最大风力有17级以上,下面就去看看具体情况。

2023年第2台风玛娃路径实时发布系统

超强台风“玛娃”将向西偏北方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛以东洋面靠近,强度变化不大或略有增强。未来五天,关岛及其附近洋面、菲律宾以东洋面、台湾以东洋面、巴士海峡、台湾海峡、南海东部等海域将先后出现较严重的风雨天气。

“玛娃”今晨位于西北太平洋洋面上

今年第2号台风“玛娃”(Mawar)(超强台风级)的中心今天(26日)早晨5点钟(北京时,下同)位于美国关岛西偏北方向大约550公里的西北太平洋洋面上,就是北纬15.0度、东经139.9度,中心附近最大风力有17级以上(62米/秒),中心最低气压为915百帕,七级风圈半径300-340公里,十级风圈半径180-200公里,十二级风圈半径100公里。

“玛娃”将向西偏北方向移动

预计,“玛娃”的中心将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛以东洋面靠近,强度变化不大或略有增强。

受“玛娃”影响,未来五天,关岛及其附近洋面、菲律宾以东洋面、台湾以东洋面、巴士海峡、台湾海峡、南海东部等海域将先后出现较严重的风雨天气,请过往船只注意航行安全。

台风来了如何避险

1. 尽量不要外出,如果在外面,则不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

2. 如果你是开车的话,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。

3. 如果你住在帐篷里,则应立即收起帐篷,到坚固结实的房屋中避风。

4. 如果你在水面上(如游泳),则应立即上岸避风避雨。

5. 如果你已经在结实的房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。

6. 如台风加上打雷,则要采取防雷措施。

7. 台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。

8. 露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

9. 不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。

标签: 年第 台风 最新消息 逐渐 趋向 菲律宾 吕宋岛

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24