您的位置:天气预报查询一周

美的F5015A1热水器怎么用

更新时间: 2023-11-20 19:59:47

(1)美的F5015A1热水器怎么用

步骤:

1、插上电源,打开电热水器,设置水温,一般情况下设置在45摄氏度。

2、等水烧开,把阀门调至中间,放水,试下水温,阀门左侧H字样是热水,右侧标有C是冷水,热水显示红色标识,冷水显示蓝色表示。

3、等水温恒定,电热水器四周都是水,很容易触电,尤其是电源周围。

4、当打开水阀而没有出水,要立即断开电源,防止因故障使电热水器在无流动水的情况下工作而损坏。

5、如果水压或电压过低,应暂停使用。

6、使用完毕后,先关闭电热水器上的

(2)热水器怎么用安全问题

1、在买回来时候确定位置安装好以后,首先第一步就是通水,通水之后在通电,这样防止新机器里面干烧。

2、平常使用的时候在用完之后也要注意先关掉电源在关掉水,时间长了就注意把里面净水的过滤网清洗,防止堵塞。

3、更换镁棒,现在的电热水器大部分都设计安装了镁棒,镁棒在热水器中是作为牺牲阳极使用的。因为镁的金属活性比铁高,镁棒与普通钢板同时暴露的情况下,镁棒首先代替钢板腐蚀掉,从而达到维护内胆的目的。

4、定期清洗,即热式电热水器使用一段时间后,其内胆、加热管表面会产生水垢污物,影响出水水质造成热交换效率大大降低,如不及时清除,不但浪费电能,而且因加热管热传导不良,造成加热管、内胆寿命缩短,甚至过热损坏,因此,应定期给电热水器洗澡。

(3)史密斯燃气热水器怎么用

1、开机:按控制面板上开关键,进入开机状态,几秒种后可听到放电针的放电声,加热指示灯亮即可开机。

2、时钟设定:按“时钟设定”键进入时钟设定状态,设定小时,设定范围为一到十二小时,停止按键五秒后确认当前设置。

3、温度设定:按上键或下键直接进入温度设定状态,按其它键或停止五秒后确认当前设置。设定范围为四十五摄氏度到六十五摄氏度。

4、即时加热:按“即时加热”键可立即进入加热状态,直至温度达到设定温度后自动退出及时加热,恢复原状态。

5、热水量显示:五个变色双色指示灯从上到下代表了水箱内不同高度的热水情况。当发绿光时表示水箱内的水温比设定温度低十五摄氏度,发红色光时表示水温已达到设定温度,发橙色光色时表示水温在二者之间。

(4)家用燃气快速热水器怎么用

1、首先将热水器电源插头插到家中的插座上;

2、打开与热水器相连的燃气管道开关;

3、按一下热水器面板上的电源开关。这时数显屏会显示温度和活力大小;

4、同过不断按向上或向下的箭头来调整火力大小控制水温。向上按火力大,亮的方格多;向下按火力小,亮的格数少;

5、超热水方向打开水龙头,燃气热水器会自动点火。此时,可以也通过水龙头转动的方向的大小俩调节出水温度。比如,水龙头手柄往红色标致方向扳到底,就是水温就热,反之就是最冷。

标签: 美的 f5015a1 热水器 怎么

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24