您的位置:天气预报查询一周

儿童描写小白兔的句子

更新时间: 2024-03-03 09:47:05

儿童描写小白兔的句子

1、我最爱的是那只可爱的小兔乖乖了。小兔乖乖的毛,雪白雪白,摸上去是那样的光滑柔软,真的是好惹人喜爱的哦!它那长长的耳朵上,布满了血丝。

2、小白兔很可爱,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那两只长长的大耳朵竖得直直的,显得十分神气。

3、团团非常可爱,他有一身洁白的毛发,一对粉红色的耳朵,一双红水晶般的眼睛下面,长着一个小巧玲珑的鼻子。而团团吃东西的那个样子,可真是可爱呀!

4、我最喜欢小兔了,它长着红眼睛,长耳朵,三瓣嘴,可能它的嘴巴划开了吧!它的耳朵是整天高高地竖着,好像在听音乐。它的尾巴短短的,好像被猎人割了一半一样。

5、小白兔前腿短,后腿长,善于奔跑跳跃。我最喜欢看小白兔跳高了。起跳时,它后腿用力一蹬,前腿微收;下落时,把前腿一伸先着地,后腿才跟着落下来。有时它把前腿抬起,挺直身子用后腿站起来,十分滑稽好玩。

6、先说它的步态吧!你瞅瞅,它不管有多急,都不会销毁它的优雅姿态。小白兔把两只前足往上一抬,再摆一会儿这个姿势,然后把“细条条儿”交叉着放在地上;接着,两只后足就派上了用场:“小柱子”慢慢地向上举,在空中“凝固”了一会儿,最后不紧不慢的落地了。

7、白胖胖喜欢吃青草红萝卜还有青菜。每天放学,我都要把白胖胖放在草地上去吃草。它可高兴了,一放出笼子就到处乱跑。它的两只前脚短,两只后脚长,跑起来一蹦一跳的。有时候还会和我捉谜藏。一会儿藏到树洞里,一会儿藏到树丛里。

8、我家养了两只小白兔,它们全身裹着雪白的绒毛,不掺一点杂色,就像穿着雪白雪白的皮袄,看上去很讨人喜欢。

9、小兔子毛茸茸的,十分可爱。黑黑的耳朵立着,嵌在脸上的黑眼珠也像宝石一样散发着耀眼的光芒。三瓣嘴也是很可爱。小兔子的身体是洁白的,没有一点杂质,十分漂亮。因为它有黑黑的眼圈,所以我给它起名为“熊猫”。

10、我家的小兔子非常可爱,他全身长着张着雪白的茸毛,身长约有二十六厘米,高约有十二厘米。头上长着雪白的长耳朵,约有十八厘米长。脸上有一双通红通红的眼睛,好像在脸上镶了两颗美丽的红宝石。脸上有一个小小的浅色的鼻子,浅的几乎就是白色的一样。脸上还有一个像“人”型的三瓣嘴。身体的后面有一个长约有八厘米的椭圆形尾巴。多可爱呀!

11、我家有一只小兔子,看起来非常可爱。它有一身黑亮亮的毛,那两只犹如勺子的耳朵翘得老高。显得很威风。它那张三瓣嘴,使它的威风里有点带女孩子常有的娇弱。几跟细长的胡子,同样也是最枪眼的地方。

12、小白兔胆子特别小,稍有一点声音,就把两只耳朵直立起来,身体紧缩成一团,准备逃跑,直到声音没有了,才恢复常态。一次我喂它们,无意中吹起口哨,它们立即丢下食物,飞快地窜回窝里,半天才露出头来。小白兔的胆子真小啊!

小白兔的特点

1、兔子眼睛有红色、蓝色、茶色等各种颜色。是夜行动物,眼睛能聚光,在微暗处也能看到东西。

2、家兔体毛为白色、褐色等,耳朵较长,能灵活地向声源方向转动,且布满毛细血管,竖立时可散热,紧贴脊背时则可保温。

3、嘴的上唇正中裂开成两片,两个嘴角向左右生长着辐射状有触觉功能的触须。上颌具有两对前后重迭的门齿,颈能转动自如,躯干伸屈灵活。四肢强劲腿肌发达而有力,前腿较短具5趾,后腿较长,肌肉、筋腱发达强大,具4趾,脚下的毛多而蓬松,适于跳跃、奔跑迅速,疾跑时矫健神速,有如离弦之箭。在奔跑时还能突然止步,急转弯或跑回头路以摆脱追击。尾仅有5厘米左右,略呈圆形。

4、是独居性动物,不适合群居,牙齿终生生长,需要不断的进食,通过食物磨牙,从而防止牙齿的过长。有两套消化系统:一套是盲肠进行初步消化,第二套通过大肠和小肠排出粪便。

小白兔的活动特点

兔子白天安静,晚上好食,兔子白天都会安静地卧于笼中,晚上会变得异常的兴奋并且会大量的摄食。兔子在夜间的采食量要占全天的百分之七十。兔子喜欢干燥,讨厌潮湿炎热环境的动物。兔子的汗腺不发达,主要依靠呼吸来散热。兔子最适合生存的环境温度在14到20摄氏度,让它长时间处于35摄氏度的高温环境中,气候关系丢掉性命。饲养兔子一定要保证环境的舒适,为它提供一个环境温度合适的休息场所。

标签: 儿童 描写 白兔 句子

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24