您的位置:天气预报查询一周

申请退税怎么操作

更新时间: 2024-03-03 09:45:29

申请退税怎么操作

申请退税操作的方法/步骤:

1、首先我们要安装并注册好应用,然后进行登录,注册和登录的时候需要记好密码。

2、登录完成之后需要完善个人信息和绑定银行卡,完善信息尤其注意户籍所在地和居住所在地这两项,资料不全会影响退税操作。

3、然后回到首页,找到“常用业务”,选择“综合所得年度汇算”,顺便提示一下如果年收入低于60000,则不能享受退税,因为达不到交税的标准。

4、点击进入之后按照提示操作即可,操作很简单,核实信息没错的话一直下一步,有退税金额的的选择退款银行卡。

5、申报成功之后,系统会进入到初步的审核阶段,审核完成之后会在申报记录中显示已完成。

6、然后可以在退税记录中查看当前的进度。

申请退税会有什么影响吗

企业如果实际有多缴纳税金,是可以正常进行退税申请的,退回的税款,会退回到企业的对公账户中,不过在实操中,很多时候,申请退税都会导致查账等税务核查行为,所以一般情况下,除非是出口企业,很多企业都不会去申请退税,要么放弃退税,要么在平时都做好计划,尽量做到不用退税。

支付宝申请退税是什么意思

1、由于越来越多的中国用户到欧洲购物,当地部分商店由退税服务公司提供的Easy Tax Refund(退税服务),支持退税至支付宝账户中。

2、所购商品在出示给海关检查前必须是未使用状态并且是原封包装,在正确填写退税申请单且权投递成功的情况下(填写的手机号码必须绑定支付宝账户),退税款项以人民币形式退回您的支付宝账户中。

申请退税对单位有什么影响

1、申请退税正常退税没有任何影响。办理退税或者抵税是正常行为,对企业以后申报没有影响,个人所得税APP开通综合所得年度汇算功能,纳税人完道全可以自行申报,申请退税也没啥风险,现在工资试行的是累计税制,公司财务会根据历史工资奖金等收入数据预先报税的,如果实际收入小于预先申报的收入,这表示预先交的税多交了,就可以申请办理退税,对个人来说没什么影响。

2、办理退税,必须贯彻国家经济和税收政策。税务机关相应设置必要的职能管理机构,建立严格的退税审批制度,把住政策关口。纳税人申请退税,须按照国家有关退税管理制度的规定,向所在地税务机关呈送申请退税报告后,由税务机关办理退税登记。

标签: 申请 退税 怎么 操作

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24