您的位置:天气预报查询一周

小白兔的特点

更新时间: 2024-03-03 11:00:28

小白兔的特点

1、兔子眼睛有红色、蓝色、茶色等各种颜色。是夜行动物,眼睛能聚光,在微暗处也能看到东西。

2、家兔体毛为白色、褐色等,耳朵较长,能灵活地向声源方向转动,且布满毛细血管,竖立时可散热,紧贴脊背时则可保温。

3、嘴的上唇正中裂开成两片,两个嘴角向左右生长着辐射状有触觉功能的触须。上颌具有两对前后重迭的门齿,颈能转动自如,躯干伸屈灵活。四肢强劲腿肌发达而有力,前腿较短具5趾,后腿较长,肌肉、筋腱发达强大,具4趾,脚下的毛多而蓬松,适于跳跃、奔跑迅速,疾跑时矫健神速,有如离弦之箭。在奔跑时还能突然止步,急转弯或跑回头路以摆脱追击。尾仅有5厘米左右,略呈圆形。

4、是独居性动物,不适合群居,牙齿终生生长,需要不断的进食,通过食物磨牙,从而防止牙齿的过长。有两套消化系统:一套是盲肠进行初步消化,第二套通过大肠和小肠排出粪便。

小白兔的故事睡前故事

1、《小白兔的好办法》

2、正文:

自从大灰狼来到草原上之后,小动物们每天都不敢出门。大家苦不堪言。

一天,趁着大灰狼睡着的时候,小动物们悄悄开了个会,小老鼠说:“大灰狼真可恶,我们一定要想办法消灭它!”

其他小动物都说好。

小猪说:“想什么办法呢?”

大家都沉默了。

这时候,一只小白兔跳出来说:“我有个好办法!”

说完,它和大家讲出了自己的办法。

大家听了,都说这个主意好。

第二天,小白兔大摇大摆的走出家门,正好碰见了大灰狼,自从它来了以后,森林里的小动物们都足不出户,大灰狼好久都没吃过肉了,今天这小白兔竟然自己送上门来了,大灰狼真是高兴坏啦!

大灰狼正准备扑上去,小白兔装作很害怕的样子说:“狼先生,请您别吃我,只要您不吃我,我答应您告诉您其它动物都藏在哪里。”

大灰狼动心了,它答应了小白兔,心里却想:“哼哼,等找到其他动物,我再连你一起吃掉!哈哈,我真是太聪明啦!”

小白兔又说:“不过,你得伪装一下,不然它们会认出你的。”说着,把一只桶扣在了它的头上。牵着它往前走。

来到小河边,小白兔说:“继续往前走。”

大灰狼就往前走,走啊走,走啊走,突然,一脚踏空,“扑通”一声,掉进了河里,淹死了。

故事点评:故事中的大灰狼来到草原上之后,为非作歹,大家都很害怕,于是集合起大家的智慧和力量想出了一个好办法,小白兔勇敢的站出来,最终大灰狼果然掉进了河里,有的时候智慧往往也需要勇气的陪伴,如果胆子小,不能勇于把自己的好办法说出来,那么或许永远草原上的动物们都无法消灭大灰狼。

小白兔的名字怎么取好听

1、颜色类:小黑、小白、小灰、小紫、黄黄等。

2、小型类:苍苍、小仓、仓仓,阿仓等。

3、 温顺类:乖乖、顺顺、温温等。

4、心疼类:宝宝、宝贝、贝贝、N宝(如大宝、二宝)等。

5、饮品类:茶茶、水水、牛奶、奶茶、矿泉、咖啡、雪碧、可乐等。

6、声系类:嘟嘟、卡卡、多多等。

7、食物类:花生、瓜子、爆米花、糖糖、果果、核桃等。

8、形状类:饭团、雪团、雪花、米饭、油条、毛球、煤球、球球、肉团等。

9、味道类:臭臭、香香等。

10、大豆类:豆丁、豆豆、土豆、绿豆、红豆、豌豆等。

11、体型类:胖胖、瘦瘦、肥仔、圆圆、肉肉、肥肥、阿肥、小胖等。

12、品系类:小金、小银、丁丁、布布、紫紫、银子、金子、布子、奶茶、公公等。

13、 淘气类:淘淘、皮皮。

标签: 白兔 特点

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24