您的位置:天气预报查询一周

私人房屋买卖合同范本怎么写

更新时间: 2024-03-03 11:20:49

私人房屋买卖合同范本怎么写

房屋买卖合同属于比较复杂的合同,需要考虑的面广,难以详尽的每一个细节,故在这里简要的说明几个点,签订合同的时候需多加留意。

房地产权证书名称和编号

2、位置、户型、姓名

3、付款方式以及期限,延期付款的责;交房期限,延期交房的责任

5、变更产权登记的期限,延期过户的责任

6、税费负担的约定

7、若为按揭购房的,需要约定卖家配合的责任

8、约定拒不履行合同的违约金,违约金约定方式一般为房价的10%。

另外还有房款是否包括家具杂项等内容,需要结合具体情况而定

以上是我的问题的解答,希望可以帮到大家,谢谢。

无房产证房屋买卖协议有效吗

1、没有产权证的二手房交易是不合法的(根据《中华人民共和国房地产管理法》规定:未依法登记领取权属证书的房地产不得转让)。

2、如果双方达成一致并且一定要交易,此时双方可以签订买卖合同。对于房屋没有办理产权证,订立买卖合同并不因此一定无效,要具体问题具体分析,但一般只要符合法律规定的有效要件,就应当认定为有效。

房屋买卖中介责任有哪些

房屋买卖中介责任有:因中介机构职员的过错给承租人造成的损失;因中介的过错给承租人造成的损失;因出租人提供的信息有误造成的损失等。

[法律依据]

《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条规定,

经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。

标签: 私人 房屋买卖 合同范本 怎么

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24