您的位置:天气预报查询一周

暑假云南旅游攻略

更新时间: 2024-03-03 10:14:33

暑假云南旅游攻略

暑假云南旅游攻略:

1、第一天,到达昆明,游玩滇池和石林,滇池是云南最大的淡水湖,也是中国第六大淡水湖。石林是世界最典型的喀斯特地貌景观,素有造型地貌天然博物馆之称,是中国的四大自然景观之一;

2、第二天,到达大理,游大理古城和洱海,大理古城位于苍山脚下,是古代南诏国和大理国的都城。洱海位于大理古城东侧,以无敌的山水美景和湖滨独具风情的各个村镇而闻名于世;

3、第三天,到达丽江,游丽江古城和玉龙雪山,丽江古城是茶马古道上最著名的城镇之一,已有八百多年的历史。玉龙雪山是丽江最著名的景点之一,也是纳西族心中的神山;

4、第四天,到达香格里拉,游普达措国家公园和虎跳峡,普达措国家公园位于大香格里拉风景区的中心区域,是世界自然遗产三江并流风景区的重要组成部分,虎跳峡是世界上落差最大的峡谷,位于香格里拉县虎跳峡镇东部。

9月份初去云南旅游适合穿什么衣服

1、在云南玩一定不要只带一个季节的衣服,可以以春季衣服为主,带夏天的小衫和秋天的外套。9月份在昆明中午最热时可以穿短袖衫,早晚要套薄毛衣或者风衣。建议准备一件风衣凉的时候穿,里面就可以穿薄衫,长袖短袖都行。以春天的衣服为主。

2、如果要去丽江一定要注意防晒,最好带一件厚一些的毛衫和秋裤,如果变天就能穿上。丽江早晚更冷一些。如果去西双版纳最好准备七分裤一条,穿拖鞋,注意避蚊。

3、总的来说云南的气候9月份还不是太冷,但是整个云南地区的气候都有一个总的特点就是早晚温差大。

去云南旅游要注意些什么

云南旅游资源丰富,四季风光变幻多姿,因为地处高原地区,去云南旅游一定要注意因为地理环境以及天气带来的各种问题。

1、云南紫外线非常强,天气晴朗的情况下,一年四季都需要防晒。除了依据不同的出行时间准备相应衣物外,一定要再带上防晒油、墨镜、遮阳伞、保湿唇膏、遮阳帽、纱巾或头巾等。

2、暑假、寒假和十一期间为云南的旅行高峰期,请注意提前预定机票和酒店。

3、滇南与滇西南夏天为雨季,山区地形复杂,如果是驾车出行的话,一定要关注天气情况,注意安全。

4、云南热门旅游城市中,丽江、香格里拉、德钦海拔较高,要注意休息,以防高山反应。

5、在丽江、香格里拉、德钦等地区自费骑马或骑牦牛拍照时,一定要注意安全,听从主人安排指导,不要作出惊吓牲口的行为。

6、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,注意货比三家,以免多花冤枉钱。

云南旅游几月份气候好

1、云南昆明、大理、丽江一年四季什么时间去都可以,

2、香格里拉一般四月底五月初去最好,可以看满山的杜鹃花。六月份开始属于云南的雨季,香格里拉下雨就不好玩了泸沽湖也是最近去比较好,一到雨季去泸沽湖就危险了,雨季进去泸沽湖的路容易塌方,很多车都不原意进去。版纳、腾冲、瑞丽冬季去比较好,现在或者六月份去的话,天气比较热。

3、西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。最佳的旅游时间在10月至次年6月。

4、西双版纳的气候只有干湿之分,每年11月至次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。年平均气温21℃,这里从来 不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。

标签: 暑假 云南旅游 攻略

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24