您的位置:天气预报查询一周

春节期间去云南旅游穿什么衣服

更新时间: 2024-03-03 11:41:59

春节期间去云南旅游穿什么衣服

春节期间去云南旅游穿什么衣服

云南气候差异大,因而春节去旅游,可以带短袖、毛衣、外套、雨衣等。短袖可以在天气炎热时穿,晚上温度较低,可以穿毛衣、外套,下雨的时候可以穿雨衣。云南的不同景区,气候差异非常大,有西双版纳、腾冲、瑞丽、大理、昆明、香格里拉、楚雄等旅游景点。一山有四季,十里不同天是对云南气候特征的形象描述。云南地形复杂,气候多样,但总体说来,有四季不分明,干湿季分明的显著特色。云南气候特点主要表现为:

1、气候的区域差异和垂直变化十分明显,各地的年平均温度大致由北向南递增;

2、年温差小,日温差大,一天的温度变化是早晚凉,中午热;

3、三是降水充沛,干湿分明,分布不均。

十一云南旅游

1、大理

大理州,全名大理白族自治州,地处云南省中部偏西,东邻楚雄州,南靠普洱、临沧地区,西与保山地区、怒江州相连,北接丽江地区。大理州历史悠久,素有“文献名邦”的美称,是云南最早的文化发祥地之一。唐宋五百多年间(即从南诏国建立至大理国覆灭),大理一直是云南的政治、经济、文化中心。 地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,常年气候温和,土地肥沃,以秀丽山水和少数民族风情闻名于世,境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。大理山水风光秀丽多姿,有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。

2、香格里拉

香格里拉县位于云南省迪庆藏族自治州,距丽江200公里,车程4-5小时,“香格里拉”一词源于《消失的地平线》一书,在藏语中意为心中的日月,因其圣洁优美被誉为“世外桃源”。 香格里拉有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇。这里是宗教的圣土、人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。 香格里拉县是云南省面积最大、人口密度最低的县份之一,由于这一大一小,处子般的沟箐和山峰就比比皆是。在这些人迹罕至的地方珍藏着许多大自然的秘密。 香格里拉的景点主要集中在独克宗古城和县城周边、德钦县以北和虎跳峡一带。

3、西双版纳

西双版纳傣族自治州,位于中华人民共和国云南省西南端,是云南省下辖的一个自治州。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。每年的泼水节于4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。

1月份去云南旅游需要带什么衣服

1、1月,去云南旅游,还是比较适合的,近期天气比较寒冷,羽绒服要带上,当然,带棉袄也行,昆明、大理、丽江一线是要穿的,假如要是去西双版纳、文山、德宏,棉袄就用不着了。

2、云南地处高原,紫外线照射强烈,帽子、防晒霜必备,一双防水保暖的谢,对你很重要,带一些预防感冒的药品,板蓝根冲剂、止痛片,可以缓解高原反应带来的头痛。

为什么去云南旅游有年龄限制啊

云南旅游没有年龄限制。

云南省旅游局没有旅游有年龄限制这种规定,对于65岁以上的游客,云南省内部分景点实行门票免费’政策。

云南省位于中国西南边陲,省会昆明。战国时期,这里是滇族部落的生息之地。云南,即“彩云之南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。北回归线从该省南部横穿而过。云南主要景区:石林、丽江古城、泸沽湖、苍山洱海、三江并流、香格里拉、玉龙雪山、西双版纳、腾冲地热火山、昭通西部大峡谷温泉生态园景区、龙云故居、大理三塔。

标签: 春节 期间 云南旅游 什么 衣服

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24