您的位置:天气预报查询一周

开设毛概课的目的和意义

更新时间: 2024-03-03 10:24:25

开设毛概课的目的和意义

目的是帮助大学生汲取有益的精神养料,获得真、善、美的心理启迪;提高综合素质;提升社会责任感。意义是有助于更好地完成大学期间的发展任务;有助于青年学生积极探讨人生的具体问题及其哲理,尽快选择并走上成功之路。

毛概最主要地向我们展示了社会主义改造理论、社会主义的本质和根本任务、社会主义初级阶段的理论、改革和对外开放理论等。向我们阐明了先辈们对社会主义的探索和成果,为我们在今后的建设中指明了方向。并具体阐述对于建设中国特色社会主义经济、政治、文化,构建社会主义和谐社会等建设思想,提升了我们看待问题中的全方位的思考,提升我们的社会责任感。

国家公祭日的目的和意义

1、国家公祭日的目的和意义是缅怀过去,抚慰民心、顺应民意,同时国家公祭日的设立,也是中国与世界更好的在沟通,在向全世界传递中华民族对于人权和文明的态度,在向全世界表达我们热爱和平、维护和平的决心与责任。以国家名义进行正式纪念与公祭,其世界意义在于,促使人类历史记忆长久保持唤醒状态。

2、南京大屠杀死难者国家公祭日,不仅是中国的,也是全世界的。反对战争,珍爱和平!是全球人民共同所需要的,任何战争为一己私欲,只会危害民众!设立国家公祭日还能促使人类历史记忆长久保持唤醒状态,而避免出现哪怕是片刻的忘却与麻木,共同以史为鉴、开创未来,一起维护世界和平及正义良知,促进共同发展和时代进步。

绿色物流的目的和意义

1、绿色物流是指在物流过程中抑制物流对环境造成危害的同时,实现对物流环境的净化,使物流资源得到最充分利用。它包括物流作业环节和物流管理全过程的绿色化。从物流作业环节来看,包括绿色运输、绿色包装、绿色流通加工等。从物流管理过程来看,主要是从环境保护和节约资源的目标出发,改进物流体系,既要考虑正向物流环节的绿色化,又要考虑供应链上的逆向物流体系的绿色化。绿色物流的最终目标是可持续性发展,实现该目标的准则是经济利益、社会利益和环境利益的统一。

网格化管理的目的和意义

1、开展网格化管理工作的意义:当前,我街道经济社会发展正处于发展黄金期和矛盾凸显期,在大建设、大发展的同时,把握群众需求的多样性、群众利益的多元化,化解矛盾纠纷、维护社会稳定;通过提供有力的公共服务,推进以改善民生为重点的社会建设,巩固党的执政基础,都是街道需要面对和解决的关键问题。“网格化管理、组团式服务”是我街道坚持科学发展、完善社会管理与服务的一个具体实践,是坚持和谐发展、促进社会持续稳定的一个制度创新,是改善民生、加强基层政权建设的一个有效载体,是固本强基、进一步密切党群干群关系的一个重要机制。

2、开展网格化管理工作的目的:(1)开展“网格化管理”工作的目的,就是要把此项工作与加快转型升级、推动我街经济大发展结合起来;与以人为本、改善民生,为民办实事、办好事结合起来;与整合各方资源、创新社会管理服务机制,维护社会平安稳定结合起来。通过这项工作,努力在基层建立全覆盖、全方位、全过程的动态管理服务机制。(2)每个社区(村)划分成若干网格,并在每个网格区域内配置相应的服务团队,组建社区党建网络、居民自治网络、计生服务网络、城市管理网络、社区服务网络、治安防控网络六大网络,将社区建设的各项任务分解下去,发挥机关干部、社区(村)两委成员、党员、楼栋长、积极分子、志愿者的积极作用,实时采集网格内家家户户和所在单位的情况,点对点、面对面地为群众提供服务,实现联系群众全覆盖、服务群众经常化,从而达到强化政府管理服务职能、密切党群干群关系、完善为民办实事长效机制的目的。

标签: 开设 目的 意义

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24