您的位置:天气预报查询一周

执业药师考试能够中西药都考吗

更新时间: 2024-03-03 09:44:42

执业药师考试能够中西药都考吗

执业药师考试能够中西药都考吗

可以都考。但是不能同年考,因为每年中西医的考试时间一样,无法兼顾。建议考生今年可以先考一门最拿手的,例如,中药执业药师。明年再继续考西医执业药师。国家没有明确规定一个人不能报考两个执业药师资格。

执业药师是负责提供药物知识及药事服务的专业人员。执业药师是药物的专家,同时是解答市民大众有关药物问题的最适当人选。执业药师也称药剂师,或称药师,是负责提供药物知识及药事服务的专业技术人员。执业药师是药物的专家,同时是解答市民大众有关药物问题的最适当人选。药剂师负责审核医生所处方的数种药物中有否出

执业药师考试后多久才能领证

执业药师考试能够中西药都考吗

执业药师考试后,在第二年3、4月份发布通知,才能领证。

执业药师考试审核后,领取证书要身份证、照片、填《执业资格考试登记表》。

证书注册:

首次注册,填写《执业药师首次注册申请表》,提交材料:《执业药师资格证书》;身份证明复印件;一寸免冠照片5张;县级以上医院出具的本人6个月内的健康体检表;执业单位证明及复印件;申请再次注册,填写《执业药师再次注册申请表》,提交材料:

《执业药师资格证书》和《执业药师注册证》;执业单位考核材料;《执业药师继续教育登记证书》;

执业药师考试每种题型一题多少分

执业药师考试能够中西药都考吗

执业药师考试试题分为四种,A型题为最佳选择题、B型题为配伍选择题、C型题为综合分析选择题和X型题为多项选择题。共120道题,每题1分。

执业药师是负责提供药物知识及药事服务的专业人员。药剂师负责审核医生所处方的数种药物中有否出现药物相互作用,并根据病人的病历、医生的诊断,为病人建议最适合他们的药物剂型、剂量。同一时间,他们亦会教导病人服用药物时要注意的事项和服用方法。执业药师资格考试每年举行一次,考试时间一般安排在10月中旬,考试分4个半天进行,每个科目的考试时间均为两个半小时。原则上只在省会城市设立考点。

考试科目国家执业药师资格考试分为四个科目:药学专业知识一、药学专业知识二、药事管理与法规、药学综合知识与技能。药事管理与法规科目除按照考试大纲要求外,每年国家执业药师资格考试前,国家颁布的新法律、法规、规章,如纳入考试范围,以当年国家主管部门的通知为准。

标签: 执业 药师考试 能够 中西 药都

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24