您的位置:天气预报查询一周

吃什么补铁

更新时间: 2024-03-03 11:37:20

吃什么补铁

1、补铁的食物很多,分为动物性补铁食物和植物性补铁食物。

2、动物性补铁的食物,如肉类和动物肝脏,鸡肉,牛肉,鸡蛋,海蜇,虾都是含铁量较高的动物性食物,鸡蛋黄含铁量很高。

3、植物性补铁的食物有香菇,木耳,海带,菠菜,芝麻,紫菜,水果类补铁的食物有樱桃。

4、此外,补铁的同时要注意补充维生素C,可以很好地促进铁的吸收,促进血红蛋白形成,有补血的作用,一般正常的均衡饮食是不会缺铁。

吃什么补铁最快最好

1、动物肝脏和血制品,含铁量比红肉要高,但不建议每日给宝宝食用,每周给宝宝吃1~2次就可以。

2、红肉(牛肉、猪肉等),红肉是补铁的最佳选择,禽类、鱼虾类的铁含量远低于红肉。

3、蛋黄,蛋黄的含铁量为7mg/100g,其中的高磷蛋白会影响铁吸收,因此,不是补铁的首选食物。

4、蛋黄的作用更多是在于提供其他重要营养素。

5、新鲜蔬菜和水果,新鲜绿叶蔬菜含铁量较高,其中最高的是油菜,达到了5.9mg/100g,其次是荠菜和苋菜,为5.4mg/100g,而传说中的补铁高手菠菜,仅为2.9mg/100g。

人体缺铁吃什么补铁

1、补铁的食物很多,分为动物性补铁食物和植物性补铁食物。

2、动物性补铁食物如肉、动物肝脏、海蜇、虾、肉类、鸡肉、牛肉、蛋类等都是含铁较高的动物性食物。鸡蛋黄的含铁量也很高。

3、植物性补铁食物如香菇、木耳、海带、菠菜、芝麻、紫菜;水果类有樱桃。

4、另外,补铁的同时要注意补充维生素C,可以很好的促进铁吸收,促进血红蛋白形成有补血的作用。所以,可以多吃新鲜蔬菜水果。

宝宝吃什么补铁

1、在母乳喂养的宝宝,如果妈妈缺铁的话,宝宝也容易出现缺铁。缺铁容易导致缺铁性贫血,应该及时补充铁剂。

2、宝宝通常在添加辅食以后会首先增加强化铁的米糊,另外,一些辅食通过补铁也可以改善。动物内脏,动物的肝脏,肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品,含铁量高且吸收好,容易进食和消化,不易过敏,适合宝宝吃。鸡蛋黄也是很好的补铁食物,但鸡蛋黄含铁量虽高但吸收较低。黑木耳也可以用来补铁。

吃什么补铁最快

1、血红素铁。动物的肉类和血液、鱼虾贝类中提取的铁成分含量最丰富,也最容易让人体吸收,是人体最重要的铁质来源,每周最好都吃上几次以上肉类和鱼虾贝类食品。

2、非血红素铁。这是从以菠菜、黑木耳、海带为首的植物、海草中提取的铁成分。只吃这类食物的话铁成分不好吸收,和肉类海鲜等富含血红素铁的食物一起吃有助于铁的吸收。

3、配合维生素C的食物促进铁质吸收。很多的食物都含有铁元素的,就是我们平时炒菜的锅当中也是有铁元素的。想要充分吸收铁成分时,最好以血红素铁与非血红素铁搭配摄取为最佳,因为植物性的食物含有维生素C可以提高铁质吸收。

标签: 什么

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24