您的位置:天气预报查询一周

已经腌制好的对虾该怎么做好吃

更新时间: 2024-03-03 10:17:59

已经腌制好的对虾该怎么做好吃

干烤大虾。

一、主料:对虾1000克。

二、调料:姜、小葱各25克,料酒15克,味精2克,盐10克,胡椒粉3克,香油35克,白砂糖30克

三、步骤及做法:

1、葱去根须,洗净切丝,再把姜洗净,切丝。

2、将大虾去头须划水,去掉沙肠。

3、取煸锅上火烧热,注入少许香油,将大虾下锅两面煎红。

4、投入葱、姜丝一半,放料酒、盐、胡椒粉、味精、少许白糖、清水。

5、大火烧开后用小火烤7到8分钟,将大虾摆入盘中。

6、原汁上火,收汁再放入少许白糖,投入另一半葱,姜丝,烧煮。

7、汁收浓时淋少许香油,浇在大虾上即可。

腌制好的鸡蛋怎么保存

1、保存方法是:把腌好的咸鸡蛋全部捞出煮熟,晾干后,重新放回原来腌蛋的咸水中,随吃随取,既不变质,又不会增加咸味,可保存两年以上。或者存放在腌酸萝卜的坛子里也行,隔几天要换或加水,拿出来吃的时候,一定要把手洗干净,然后擦干了,再伸进去拿,切忌里面不要碰到生水。

2、不能放入冰箱,因为只要一放进冰箱,蛋黄里面的油就没有了,而且蛋黄也会变得很硬,不好吃了。

腌制好的熏鱼怎么做着吃

1、将腌渍好的鲅鱼入油锅中炸成金黄色。

2、将葱、姜、香料入锅用油煸香后加水加五香粉调味,用小火收干汤汁。

3、倾出多余的油,爆香葱、姜,加少许水,下生抽、糖、酱油适量,滚至汁浓。

4、把炸好的鱼块放入调好的浓汁中,拌炒片刻,便可盛盘。

腌制好的酱肉怎么做才好吃

1、酱肉一般都比较咸,加工之前可以先用淘米水泡1小时左右。

2、然后直接蒸40分钟根据肉块的大小调整时间,一般是大火烧开,转中火蒸10-15分钟,再转小火蒸约半小时,可用指甲掐一下肉皮,能掐下就熟了,香味溢出时就可以了。

标签: 已经 腌制 对虾 怎么 好吃

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24