您的位置:天气预报查询一周

紫外线指数2会晒黑吗

更新时间: 2022-11-24 18:12:02

不一定。指数为0-2的紫外线对人体皮肤伤害较轻,对人体影响很小。但是否会晒黑要根据个人体质不同和照射紫外线的时间长短来决定。紫外线指数为2时外出建议用太阳帽或太阳伞等外物遮挡一下即可。

紫外线达到3-4级时建议图上防晒霜和穿戴必要的防晒物品。紫外线达到5-6级时外出尽量避开阳光行走。紫外线大于10度时的外线辐射级具有伤害性,这时应该避免外出了。

在一年中,通常紫外线最大值出现于正午12时前后,这时候要避免长时间照射太阳。

适当的阳光浴有利于人体对钙和磷元素的吸收,但过多的紫外线照射对人体健康不利,容易损害皮肤组织,导致皮肤癌等一系列疾病发生。

标签: 紫外线 指数

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24