您的位置:天气预报查询一周

生牛乳可以直接喝吗

更新时间: 2024-03-03 10:39:45

生牛乳不可以直接喝。生牛乳是指刚刚挤出来的、新鲜的、没有经过灭菌、均质等工艺处理的牛奶。生牛乳无论是夏天还是冬天,都需要煮热后在饮用,尤其是夏天,夏日炎热,如果保存不当,生牛乳中很容易滋生各种微生物,造成食物变质,因此最好放在冰箱中保存。

生牛乳最好煮热后在饮用。值得注意的生牛乳保存时间很短,大约只有一周左右,没有经过杀菌的生牛乳不能喝,因为由于它没有经过任何的消毒处理,我们对于产奶的奶牛是否健康,有没有经过检疫,运输过程中有没有被污染都是未知的,存在一定的食品安全隐患。

生牛乳中富含免疫球蛋白,能有效的抵抗病毒,补充身体生长发育所必须的钙质。除此之外,牛乳还富含生长因子及蛋白质,可以促进身体内部的神经系统,消化系统等的生长发育,帮助修复组织细胞,促进伤口痊愈。

喝生牛乳时,可以搭配面包一起吃,里面可以加些麦片或蜂蜜,这样不仅营养价值高,还非常美味。睡前喝一杯加了蜂蜜的生牛乳,可以帮助睡眠。

标签: 牛乳 可以 直接

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24