您的位置:天气预报查询一周

冻无头龙虾尾如何清洗

更新时间: 2022-11-24 18:13:09

可以把食盐添加到放有冻无头龙虾尾的盆中,加速解冻龙虾尾,解冻后用牙刷进行刷洗即可。也可以把白酒倒入装有龙虾尾的盆中,加速解冻龙虾尾,再用牙刷对龙虾尾进行刷洗。还可以将解冻后的龙虾尾放入小苏打水中,使用牙刷刷洗龙虾尾,可以达到去除杂质的效果。

冻无头龙虾尾一般指淡水小龙虾的尾巴。淡水小龙虾的头部特别硬,肉质少,拨掉壳以后,只剩下尾巴上的那块肉可食用,因此多加工为冻龙虾尾。

龙虾体内多含高蛋白、低脂肪,蛋白含量占总体的16%-20%左右,脂肪含量不到0.2%。龙虾肉的锌、碘、硒等微量元素的含量要高于其它食品。

标签: 无头 龙虾 如何 清洗

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24