您的位置:天气预报查询一周

爸爸节和父亲节有什么区别

更新时间: 2022-11-24 18:19:09

设立时间不同,爸爸节的时间设立比父亲节要早。爸爸节于1945年8月8日在中国确立。父亲节起源于美国,于1972年美国总统尼克松签署正式文件,将每年6月的第三个星期日定为全美国的父亲节,现已广泛流传于世界各地。

设立目的不同,爸爸节的设立是纪念英勇的父亲们为国家献身,具有爱国意义。而父亲节的设立则是单纯的感恩,感谢父母亲的培养。

影响不同,相对于西方父亲节,中国爸爸节的影响范围较小。中国官方没有设立正式的父亲节。但大陆民众习惯使用6月第三个星期日当做父亲节。台湾地区定于每年8月8日,又称为“八八节”。

标签: 爸爸 父亲 什么 区别

天气预报查询一周-www.15tqw.com 版权所有 违法和不良信息举报中心
本站天气仅提供参考,如果您对本站有任何建议或意见,或有任务合作意向可联系我们
电话:邮箱:
闽ICP备18026954号-24